फल सब्जियों के रंग का कारण । टमाटर का लाल रंग। आलू का हरा ,हल्दी का पीला, पपीते का पीला रंग

फल सब्जियों के रंग का कारण । टमाटर का लाल रंग, आलू का हरा रंग, हल्दी का पीला रंग, पपीते का पीला रंग । इन सब के बारे में जानकारी

विभिन्न प्रकार के फल सब्जी में उपस्थितप्रमुख घटक
सब्जियों में कड़वाहट प्रकार के फल सब्जी के कड़वाहट के लिए विविध प्रकार के प्रकार के मुख्य घटक मुख्य घटक जिनके बारे में पूरी जानकारी आगे दी गई है ।और
विभिन्न प्रकार के फल सब्जी में उपस्थितप्रमुख घटक
विभिन्न प्रकार के फल सब्जी में उपस्थितप्रमुख घटक

टमाटर का लाल रंग..... लाइकोपीन
मूली का तीखापन..... आइसोसाइनेट
आलू का हरा रंग......... सोलेन
दूध का सफेद रंग....... केसीन
हल्दी का पीला रंग...... कुरकुमिन

तिलहनो के तेल में पीला....... कैराटिनाइज्ड
बादाम में कड़वाहट........ एमाइलेडिन
गाजर का नारंगी रंग..... कैरोटीन
सेब का लाल रंग........ एंथोसायनिन
प्याज में लाल रंग....... एन्थोसाइनिन
प्याज में पीला रंग....... कवेरसिटीन

मिर्च का लाल रंग....... केप्सेसीन
मिर्च का तीखापन...... केप्सेथिन
खीरे का कड़वापन..... कुकर बीटेसीन
करेले का कड़वापन.... मेमोर्डीकोसाइट
पपीते का पीला रंग..... केरिकांजेथिन
आंवले का कसेलापन..... टेनिन

ऊपर विभिन्न प्रकार के फल सब्जी एवं आने प्रकार के के ओके बारे में
टमाटर का लाल रंग क्यों होता है  पपीते का पीला रंग क्यों होता है  मिर्ची में लाल रंग का क्यों होता है

टमाटर का लाल रंग क्यों होता है,
पपीते का पीला रंग क्यों होता है,
मिर्ची में लाल रंग का क्यों होता है,
प्याज का पीला रंग क्यों होता है,

सेव कब्रंग लाल क्यों , इन सब की नोक की जानकारी सोच में इस पोस्ट में समझाई गई है।

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